Регистрация Войти
Вход на сайт

Нововведения НКЦБФР могут навредить Украине

26 июня 2013 04:30

Нововведения НКЦБФР могут навредить УкраинеУпрощенный порядок размещения украинских ценных бумаг на иностранных биржах без одновременного стимулирования развития внутреннего фондового рынка Украины может только навредить Украине, убежден аналитик Эрик Найман. 

Напомним, НКЦБФР на заседании 20 июня 2013 года приняла порядок размещения и обращения с ценными бумагами украинских эмитентов за пределами Украины, а также урегулировала механизм обслуживания операций с ними. 

С появлением этих документов процедура размещения украинских ценных бумаг на иностранных фондовых рынках должна упроститься, однако кроме позитивных последствий для бизнеса, нововведения несут в себе угрозу фондовому рынку Украины. 

Эрик Найман отметил: "Пример Белоруссии весьма показателен. Сначала на Запад ускоренно подадутся украинские предприятия. А потом и этот поток иссякнет, и фондового рынка Украины не будет ни в каком виде — ни в оншорном ни в офшорном".

По мнению эксперта, лучшим вариантом является разрешение акционерным сообществам выходить на иностранные фондовые рынки после IPO на украинских площадках. 

Текст документа пока не обнародован. Но, как сообщает НКЦБФР, изменения касаются механизма выдачи разрешения на размещение и обращение ценных бумаг украинских эмитентов за пределами Украины, а также перечня документов, предоставляемых компаниями в Комиссию.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: