Регистрация Войти
Вход на сайт

Эдуард Ставицкий: "Курченко начал импорт газа через Венгрию"

25 июня 2013 18:30

Эдуард Ставицкий: "Курченко начал импорт газа через Венгрию"Как рассказал в Люксембурге министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий: "ВЕТЭК в июне начала импортировать природный газа из Европы через территорию Венгрии".

"Эта компания в июне месяце уже идет по венгерскому маршруту поставок газа", - сказал он. 

При этом он отметил, что не знает о закупках ВЕТЭКом газа у российской компании "Газпром", отметив, на данный момент это только слухи. 

Как известно, 24 апреля ВЕТЕК начала реверсные поставки газа в Украину из Венгрии. 

В "ВЕТЕК" отметили, что поставки из Венгрии начались с марта, законтрактованный объем 90 млн куб. м в месяц.  

Как сообщалось, группа "ВЕТЕК" (ранее - "Газ Украины") специализируется на торговле сжиженным и природным газами, нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли, эксплуатирует около 150 АЗС. 

Основным акционером группа называет Сергея Курченко, который не так давно стал владельцем футбольного клуба "Металлист" (Харьков). 

5 марта 2013 группа "ВЕТЕК" и НК "Лукойл" подписали соглашение о купле-продаже ОАО "Лукойл - Одесский НПЗ". 

По имеющимся данным, основателем главных структур группы "ВЕТЕК" Сергея Курченко выступил неизвестный бизнесмен Андрей Кошель.

un.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: