Регистрация Войти
Вход на сайт

Верховный Совет Крыма нашел, где взять деньги для пополнения бюджета

25 июня 2013 13:30

Верховный Совет Крыма нашел, где взять деньги для пополнения бюджетаВ Крыму вводят налог на сбор грибов, ягод, лекарственных растений и на прогулки в лесу.

Соответствующее постановление приняли депутаты Верховного Совета Автономной республики Крым 21 июня 2013 года.

Постановление "Об установлении ставок сбора за специальное использование лесных ресурсов в части заготовки второстепенных лесных материалов, осуществления побочных лесных пользований и использования полезных свойств лесов" устанавливает налог на выпас скота, заготовку сена и дикорастущих плодов, орехов, грибов, ягод, лекарственных растений.

За сбор одного килограмма орехов будет взиматься 1,5 гривен, плодов, грибов, ягод и лекарственных растений — 1 гривна.

Выпас скота в лесу обойдется в 49 гривен в год, а заготовка сена — 5 гривен с одного гектара.

Также будет взиматься сбор за прогулки по лесу. За пешеходные и велосипедные прогулки придется заплатить 10 гривен с человека в год. За конные маршруты — 15 гривен за одну голову в год.

Авторы проекта постановления в пояснительной записке указывают, что новшество позволит увеличить поступления в местные бюджеты и обеспечить рациональное использование лесных ресурсов.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: