Регистрация Войти
Вход на сайт

Молочники хотят и дальше обманывать покупателей

Молочники хотят и дальше обманывать покупателейСоюз молочных предприятий Украины выступил против закона об усилении мер борьбы с фальсификацией молочных продуктов, предусматривающий введение маркировки для молокосодержащих продуктов.

Об этом сообщает Зеркало недели.

Противники закона, который позволит не обманывать потребителя и снизить количество растительных жиров в молочной продукции, мотивируют свое недовольство тем, что новация приведет к росту цен на молоко.

Председатель совета директоров СМПУ Вадим Чагаровский утверждает, что введение законодательной инициативы также поспособствует увеличению импорта молокосодержащих продуктов примерно наполовину, то есть на 150 млн долл., а украинские производители потеряют от запрета на их выпуск 100 млн долл.

«В целом растительные жиры при производстве молочной продукции используются с целью удешевления, поскольку рынок требует более дешевых продуктов. Все компании используют сегодня растительные жиры. Насколько широко, можно судить по ассортименту. А что смущает? Это что, синтетика? Химия? Это натуральный продукт!», - констатировал он.

Впрочем, эксперты не исключают, что недовольство производителей молочной продукции связано с отстаиванием интересов производителей растительно-сливочных смесей.

Как отмечает издание, В. Чагаровский является генеральным директором Белоцерковского молочного комбината группы компаний «Терра Фуд», занимающей четвертое место в Европе по производству спредов (молокосодержащих продуктов и растительно-сливочных смесей).

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: