Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине собираются сдавать сельхозугодия не меньше, чем на 12 лет

24 июня 2013 20:00

В Украине собираются сдавать сельхозугодия не меньше, чем на 12 летМинистерство аграрной политики и продовольствия Украины рассматривает возможность введения минимального срока аренды земель сельхозназначения от 12-15 лет, сообщил глава министерства Николай Присяжнюк.

“Этот срок (минимальной аренды земли) сейчас мы обсуждаем и научно обосновываем, он колеблется от 12 до 15 лет”, — сказал Присяжнюк.

По мнению министра, введение минимального срока аренды сельхозземель выгодно не только инвесторам, которые получат определенные гарантии, но и ее владельцам, которые будут уверены в ответственном отношении к их земельным участкам со стороны арендатора.

Присяжнюк уточнил, что Минагропрод намерен определиться в этом вопросе уже в ближайшее время.

В настоящее время в Украине нет минимального срока аренды земли. Сейчас в стране действует мораторий на куплю-продажу сельхозземель, в связи с чем все земельные отношения основываются на аренде земельных участков.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: