Регистрация Войти
Вход на сайт

Стадион «Арена-Львов» могут снести

Стадион «Арена-Львов» могут снестиПосле Евро-2012 во Львове поползли разговоры о демонтаже амбициозного стадиона «Арена-Львов». Первоначальная смета строительства был 600 миллионов гривен, реальная же оказалась - 3 миллиарда гривен.

Разговоры о демонтаже появились после того, как стадион оказался убыточным. Местный футбольный клуб отказывается играть на стадионе из-за того, что он не фартовый. Во время строительства «Арена» набралась миллионных долгов, и дальше продолжает извлекать гривны из украинских карманов. Примечательно и то, что «Арена-Львов» в некоторых местах уже начала сыпаться, хотя после Евро-2012 прошел всего лишь год.

«Содержание этого стадиона стоит 20 миллионов гривен. Мы не готовы такие деньги платить, неоткуда их взять. Мы уже предлагали разные варианты. Власть пока что ни на один из них не решилась», - говорит генеральный директор ФК «Карпаты» Игорь Дедышин.

Кризис достиг своего пика, когда местные депутаты начали публично обсуждать возможность демонтажа нового стадиона. Якобы так дешевле, чем бросать на ветер 20 миллионов ежегодно. Однако, городская власть все еще заступается за арену. «Да вы что! Это ребенок, родившийся во Львове! Его надо растить, холить. Это то, что прославляет Украину», - отметил мэр Львова Андрей Садовый.

Как сообщалось, ООО «Альткомкиевстрой» требует взыскать с управления капитального строительства Львовского городского совета 4,3 млн гривен.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: