Регистрация Войти
Вход на сайт

Акцизная политика в Украине приобретет новую форму

24 июня 2013 04:00
1

Акцизная политика в Украине приобретет новую формуМинистерство доходов и сборов Украины намерено создать новый формат акцизной политики в Украине в тесном диалоге с представителями алкогольной и табачной отрасли и нефтетрейдерами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«О создании специальной рабочей группы, которая будет заниматься этим вопросом, министр Александр Клименко договорился с бизнес-сообществом во время первого заседания Совета по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельности (Инвестиционный совет)», — сказано в сообщении.

Согласно сообщению, по предложению представителей бизнеса в работе Инвестиционного совета также будут включены вопросы оценки эффективности налоговых льгот, противодействия незаконному обороту табачных изделий, защиты интеллектуальной собственности и другие темы, волнующие работающий в Украине бизнес.

Пресс-служба подчеркнула, что Клименко заверил, что все рекомендации Инвестиционного совета будут обязательными для выполнения министерством.

«Инвестиционный Совет имеет все шансы стать эффективным механизмом двустороннего сотрудничества. С одной стороны, рекомендации совета будут обязательны к исполнению для министерства. С другой стороны, вы сможете получить четкое представление о приоритетах и планах работы Министерства и предоставить свои предложения. И от вас зависит — останется эта возможность только шансом, или будет действительно реализована », — цитирует пресс-служба обращение министра к представителям бизнеса.

Министр Клименко во время первого заседания Инвестсовета при Министерстве доходов и сборов Украины отметил, что он должен стать эффективной и действенной площадкой разрешения и обсуждения любых сложностей, вопросов и нововведений, возникающих в сфере администрирования налогов и сборов.

Впервые идею создания Инвестиционного совета для прямого диалога с отечественными и иностранными инвесторами высказал Клименко в конце января 2013 года. В состав совета вошли министр доходов и сборов, его заместители, представители украинского бизнеса, зарубежных инвесторов, общественных и отраслевых объединений, депутатского корпуса, а также международных финансовых и консалтинговых фирм.

maanimo.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Жорж 26 июня 2013 10:36

 

Хоть кто нибудь из этих законодателей изучал технологию производства пива? Так вот как по их мнению можно будет наклеить вот такую (изображена вверху) акцизную марку на идущую по конвееру мокрую бутылку пива. Технология розлива пива и водки совершенно отличаются друг от друга.



Після підвищення акцизів на пиво у пивоварів не буде ніяких проблем, крім однієї, головної - просто неможливо працювати. І для кого тоді буде створена ця інвестиційна рада, якщо по причині нерентабельного виробництва більшість пивних компаній залишать Україну?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: