Регистрация Войти
Вход на сайт

Газ из Европы обходится на $130 дешевле российского (ВИДЕО)

23 июня 2013 07:45

Газ из Европы обходится на $130 дешевле российского (ВИДЕО)Как сообщает официальная пресс-служба Кабмина Украины, цена природного газа, покупающегося нашей страной у европейских трейдеров, составляет около 390 долларов за одну тысячу кубометров, что на 130 долларов дешевле стоимости «голубого» топлива из России. 

На данный момент, одну тысячу российского «голубого» топлива можно приобрести за 526 долларов. 

«Поэтому получается, что цена газа, который покупается Украиной у европейских трейдеров, находится на отметке в 390 долларов за тысячу кубов, в то время как в России – 526 долларов», - отмечается в сообщении пресс-службы Кабмина Украины. 

«Я считаю, что для нашей страны мы сможем полностью обеспечивать потребности в природном газе, если наладить и осуществить поставки «голубого» горючего из Польши, Венгрии и Словакии» - сообщает министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуарда Ставицкого. 

Стоит отметить, что Украина уже на протяжении нескольких лет желает пересмотреть свои газовые соглашения с Россией, считая цену за 1 кубометр несколько завышенной, а сами контракты - кабальными.

rian.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: