Регистрация Войти
Вход на сайт

В парламенте предложили формулу, как быстро навести порядок на дорогах

В парламенте предложили формулу, как быстро навести порядок на дорогахВ парламенте обсудили состояние и перспективы украинских трасс. Выводы и прогнозы неутешительные.

Пятничный час вопросов к правительству народные депутаты посвятили дорогам. Под "обстрел" попал министр инфраструктуры Владимир Козак. Ему с парламентской трибуны пришлось ответить, почему в таком плачевном состоянии находится дорожное полотно страны и сколько еще автомобилисты будут сетовать на ямы и пробки. 

У чиновников все в порядке 

Скептицизм депутатов по поводу дорожной тематики изо всех сил пытался развеять министр инфраструктуры Владимир Козак. Чиновник в своем отчете о текущем ямочном ремонте озвучил весьма радужную информацию. Мол, еще месяц - и все дороги будут в норме. 

- Ямочный ремонт автодорог общего пользования будет завершен до конца июня, - заверил Владимир Козак. - Дороги государственного значения уже почти полностью отремонтированы. Ежедневно для ликвидации ям на дорогах "Укравтодор" направляет более 12 тысяч сотрудников, около тысячи ремонтных бригад, а для обеспечения материалами работают 90 асфальтобетонных заводов. 

Также министр уточнил, что финансирование ямочного ремонта обеспечено в полном объеме. 

Когда речь зашла о перспективах строительства новых дорог и повышении качества существующих, Владимир Козак обратился за помощью к законодателям. Он призвал депутатов поработать над изменениями в законодательство. В частности, принять документ, который бы на законодательном уровне устанавливал гарантийные сроки для разных типов дорог и предусматривал финансовую ответственность подрядчика, если тот некачественно выполнил работы. 

- Для повышения качества строительства дорог предложено внести изменения в Государственные строительные нормы, где четко определить гарантии для земляного полотна не менее 10 лет, для мостов и путепроводов не менее 10 лет, для дорожного покрытия не менее трех лет, - озвучил идею Козак и добавил: - Также необходимо предусмотреть финансовую ответственность подрядчика за некачественное выполнение работ. Такие меры позволят существенно улучшить качество дорог и финансовую дисциплину. 

Людям необходимо дать право контроля 

У многих депутатов остался осадок на душе после отчета министра. Ведь из услышанного напрашивается вывод, что проблема с плохими дорогами в стране решена: ремонт сделан, строительство - начинается. 

- Отчет министра - абсолютно не реалистичен. Кроме того, нынешняя власть не понимает или не хочет понимать, как можно исправить ситуацию: улучшить состояние дорог, - сказал в комментарии "Комсомольской правде" народный депутат, лидер Европейской партии Николай Катеринчук. 

По словам политика, в первую очередь необходимо ликвидировать такую структуру, как "Укравтодор". Депутат утверждает, что ни в одной стране мира управление всеми дорогами не находится в одних руках. 

- Система монополиста "Укравтодора" должна быть разрушена. Она - неэффективная. И мы это видим каждую весну, когда выезжаем на дороги. Дороги республиканского значения в ужасающем состоянии, я уже не говорю о селах. В 60% сел асфальта нет вообще, только грунтовка. А дворы? Кто там ремонт будет проводить? - говорит Николай Катеринчук. 

Озвучив проблему, депутат сразу же предлагает альтернативные варианты ее решения. К примеру, передать полномочия по контролю за качеством дорог местной власти, исполкомам, тем же уличным комитетам. 

- Людям необходимо дать право контроля. На сегодняшний день уличные комитеты не имеют права влиять на качество тех работ, которые выполняют подрядчики на придомовых территориях и дорогах, которые их сопровождают. Но если бы им предоставить право подписывать акты приема-передачи дорог, то был бы эффективный контроль. Люди, заинтересованные в хороших дорогах, контролировали бы: зарыли трубу или нет, есть ли лежачий полицейский, какой переход построить - наземный или виадук, - рассуждает Катеринчук. 

Вторая веская причина, по которой только общественности необходимо предоставить контроль, - именно из карманов автомобилистов финансируются ремонты. 

- Покупая бензин, люди автоматически платят топливный акциз. И он достаточно высокий. Вырученные деньги должны идти как раз на обустройство дорог. Но увы. Дорог - нет, - констатирует политик.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: