Регистрация Войти
Вход на сайт

«Филип Моррис Украина» призывает власть бороться с контрабандой

22 июня 2013 13:30

«Филип Моррис Украина» призывает власть бороться с контрабандойДальнейшее существенное повышение акцизов на сигареты приведет к сокращению их легальных продаж и увеличению контрабанды.

Об этом заявила директор по корпоративным связям «Филип Моррис Украина» Татьяна Карпова.

Она напомнила, что за последние четыре года акцизы были увеличены в 15 раз – с 14 до 217 грн за 1000 сигарет, в результате чего легальный их рынок упал с 88 млрд штук в год до 78 млрд штук в год.

Как подчеркнула Карпова, повышение акциза привело к тому, что на украинский рынок хлынули более дешевые сигареты из России, Молдавии и Беларуси где ставки на порядок ниже.

Представитель «Филип Моррис Украина» указала, что компания вместе с тремя другими мировыми игроками, имеющими производство в Украине, в текущем году заплатит в бюджет 19 млрд грн, тогда как потери от растущего нелегального рынка оцениваются минимум в 1,5 млрд грн.

Карпова призвала Миндоходов к совместной борьбе с нелегальной торговлей, в том числе за счет электронного отслеживания продукции и повышения уровня защиты интеллектуальной собственности. «Нужно остановить на таможне фуры из России и Молдовы и остановить контрафактное производство в Украине», – сказала она.

interfax.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: