Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Катеринчук требует отчета о деятельности чиновников "Укравтодора"

21 июня 2013 19:15
1

Николай Катеринчук требует отчета о деятельности чиновников "Укравтодора"Народный депутат Украины от фракции "Батькивщина", председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук требует от правительства Азарова отчета о деятельности чиновников "Укравтодора". Об этом он сообщил журналистам после окончания Дня Правительства в Верховной Раде Украины, где министры отвечали на вопросы парламентских фракций и народных депутатов в том числе о состоянии украинских дорог. 

Об этом сообщает пресс-служба политика. 

"Я пытался задать вопрос министру инфраструктуры Владимиру Козаку по деятельности "Укравтодора", чтобы получить объяснение, куда деваются миллионы гривен, которые платят украинцы за содержание дорог. Однако спикер не предоставил мне слово. В то же время зарубежные эксперты выяснили, что в Украине одни из худших дорог в мире - мы на 137-ом месте из 144. Хуже, чем в Украине, дороги только в 7 странах, в том числе в Габоне, Восточном Тиморе, Гвинее, Монголии и Гаити (из отчета о глобальной конкурентоспособности, подготовленного экспертами Всемирного экономического форума). Дальше падать уже некуда". - "В Украине сложилась уникальная ситуация, когда "Укравтодор" сам заказывает, сам строит и сам принимает работы. Это идеальное поле для хищения денег, уплаченных украинцами через акциз на нефтепродукты". 

"В прошлом году правительство Николая Азарова сообщал о "эффективной подготовке" к футбольному чемпионату Евро-2012. Отдельный пункт касался качественного строительства дорог. Но широко разрекламированные правительством дороги не выдержали даже первой зимы. И на многих дорогах асфальт сошел вместе со снегом. О ситуации в регионах не стоит и говорить - в большинстве из них дорог просто не осталось", - подчеркнул нардеп. 

"Сегодня правительство отчитывается о проведении "ямочного ремонта". Но это - очередная фикция и продолжение разворовывания денег, ведь "ямочный ремонт" можно делать каждый год и списывать на это миллионы гривен. Сегодня по данным того же Всемирного экономического форума на строительстве дорог разворовывается около 65% всех средств. Проблему необходимо решать системно, деньги для этого есть", - констатировал Николай Катеринчук. 

По мнению народного депутата, выполненные работы по ремонту и строительству дорог должны принимать в городах уличные комитеты, а в - селах сельские общины, ставя собственные подписи в соответствующем акте. "Чиновников нужно все время контролировать, применяя все методы - общественного контроля, депутатских запросов и т.д. Сегодня в Раде зачитывался мой предыдущий запрос по завышенным средствам, потраченным на реконструкцию Почтовой площади в Киеве. Но украинские дороги - это вообще в прямом смысле "черная дыра", где бесследно исчезают наши налоги", - заявил Николай Катеринчук.

epu.in.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Encaletet 26 ноября 2013 16:57
hi, everybody
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: