Регистрация Войти
Вход на сайт

Курченко купил один из крупнейших медиахолдингов Украины

Курченко купил один из крупнейших медиахолдингов УкраиныГруппа компаний ВЕТЭК официально подтвердила покупку Сергеем Курченко "Украинского медиа холдинга".

Об этом говорится в пресс-релизе компании, распространенном в ночь с четверга на пятницу.

Стороны завершили процесс переговоров, подписали договор купли-продажи 100% акций и начали финансировать сделку.

"На сегодня оплачено около 50% от суммы сделки", - сказано в сообщении.

Завершение сделки планируется в течение 8 месяцев. До окончательного закрытия сделки структуры UMH group будут работать в прежнем режиме. 98% акций переданы на хранение эскроу-агенту (одной из авторитетных юридических компаний Великобритании).

Сам юный бизнесмен заявил журналу Forbes-Украина, что рассматривает покупку UMH как доходную инвестицию.

"Мы рассматриваем медиа бизнес, в первую очередь как инвестицию средств. Наша первая цель – это получение и увеличение показателя возврата на вложенный капитал", - сказано в ответе.

"На данный момент никакими другими непрофильными бизнесами, не интересуемся. Однако бизнес есть бизнес, независимо от того что он производит, семечки или автомобили, главная его задача приносить прибыль. Нас интересуют перспективные и доходные направления", - сказал он.

Курченко также как и ранее Ложкин, который продал ему UMH, не назвал стоимость сделки.

"Сумму приобретения назвать не могу, но она является комфортной для продавцов и достаточно адекватной с нашей точки зрения", - сказал он.

"Американским издателем подписано трехстороннее соглашение: между нами, UMH и Форбсом, о том, что собственники бренда поддерживают нового акционера, при соблюдении нами всех журналистских стандартов и редакционной политики уважаемого всеми издания", - сказал Курченко.

Отвечая на вопрос, не было ли у американского издателя вопросов по репутационным рискам и происхождению капитала, он ответил:

"Это наши внутренние переговоры, в любом случае мы бы не подписали такой договор, если бы не прошли необходимые процедуры. Мы имеем достаточную доходность и кредитные линии для того, чтобы подписывать контракты с ведущими европейскими, российскими, американскими компаниями и банками", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что Forbes первым опубликовал расследование о Курченко и компании "ГазУкраина" и может ли бизнесмен гарантировать наличие расследований о его группе в его журналах и дальше, он ответил:

"Как я говорил ранее, это бизнес, а расследования – его часть, препятствовать его развитию мы не будем".

Отвечая на вопрос о том, что после расследования о компании Газ-Украина, его сторона присылала в адрес редакции письма с угрозой судебных исков, он сказал:

"Во-первых, ВЕТЭК сегодня не имеет никакого отношения к вами названной группе. От себя могу добавить, что судебные иски – это нормальная практика во всем мире".

Как сообщила пресс-секретарь группы ВЕТЭК Елена Мочалова-Колесник, Курченко готов к очной встрече с корреспондентом Forbes и сейчас согласовывает время интервью.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: