Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине могут запретить производство слабоалкогольных напитков

20 июня 2013 03:30
1

В Украине могут запретить производство слабоалкогольных напитковДепутаты Верховной Рады от «Свободы» Игорь Мирошниченко, Александр Мирный, Михаил Головко предлагают парламенту запретить производство слабоалкогольных напитков.

Законопроектом №2319а, зарегистрированном в Раде 18 июня, депутаты предлагают внести изменения в закон «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» и запретить производство, хранение и торговлю слабоалкогольными напитками. Также предлагается запретить рекламу таких напитков.

В случае принятия закона, к субъектам хозяйствования за производство слабоалкогольных напитков будут применяться штрафы - 200% от стоимости произведенной продукции, но не менее 8 500 гривен, за торговлю такими напитками - 200% от стоимости полученной партии товара, но не менее 1 700 гривен, за хранение слабоалкогольных напитков - 100% от стоимости товара, который находится в таком месте хранения, но не менее 1 700 гривен.

Как отмечают депутаты в пояснительной записке, целью законопроекта является вытеснение синтетических вредных напитков, которыми они считают именно слабоалкогольные напитки, с украинского рынка.

Свободовцы уверены, что на место вредных напитков, изготовленных с использованием этилового ректификованного спирта, придут напитки натурального происхождения, что обеспечит здоровое сбалансированное потребление напитков, содержащих алкоголь, и уменьшит злоупотребления алкоголем несовершеннолетними.

Они также отмечают, что сокращение поступлений в госбюджет от акцизного сбора от слабоалкогольных напитков компенсироваться за счет соответствующего роста поступлений от производства натуральных напитков, а также снижение затрат на ликвидацию последствий злоупотреблений алкоголем.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Фикус 20 июня 2013 12:43

Запреты еще ни к чему xорошему не приводили. Сами посудите: народ ведь не откажется от алкоголя, он будет xлестать водку. И что? Кому это выгодно, кроме водочныx королей?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: