Регистрация Войти
Вход на сайт

Онлайн-магазины заменят торговые центры

Онлайн-магазины заменят торговые центрыСпикеры UREC Retail Forum 2013 пришли к выводу, что торговым центрам в настоящее время приходится конкурировать не только между собой в сфере концепций и привлечения посетителей, но и с онлайн-магазинами.

Специалисты считают, что у привычных форматов ТРЦ по-прежнему есть множество возможностей привлекать и удерживать посетителей, сообщили «ЛИГЕ» в URE Club.

Партнер Ассоциации ритейлеров Украины Александр Фиалка отметил: «Удачные примеры новых торговых центров говорят о прежней перспективности развития торговой недвижимости. Но не стоит забывать, что офлайн-магазинам в настоящее время создают значительную конкуренцию магазины-онлайн. И потребитель тратит все больше времени и денег, совершая покупки в интернете. Культура потребления в Украине меняется. Задача девелоперов и ритейлеров - следить за изменениями интересов покупателя, а также удерживать его в торговых центрах».

Партнер компании UTG Виталий Бойко считает, что в конкурентной борьбе с интернет-магазинами у торговых центров есть три основных преимущества, на которых должны будут основываться концепции всех будущих объектов.

Во-первых, живое общение между людьми. Во-вторых, наличие заведений общественного питания. И в третьих, наличие в торговых центрах развлекательной составляющей, которая качественно отличается от развлечений в интернете.

Все же, как отмечают участники рынка, магазины в интернете не только отбирают у офлайн-представительств значительную часть прибыли, но и становятся площадкой для выхода в Украину крупнейших мировых розничных сетей без открытия бутиков в ТЦ/ТРЦ.

«Многие бренды, которые не представлены в офлайне, украинцы уже могут с легкостью купить в онлайне. Конечно, этому рынку еще предстоит двигаться в сторону цивилизованных правил, но однозначно уже сегодня торговля в сети оттягивает значительную часть прибылей от классических торговых объектов», - констатирует Александр Фиалка.

В то же время, по данным компании Jones Lang LaSalle Украина в 2012 году в Киеве открылись представительства более 30 новых брендов, значительное количество из которых представлены в сегменте «люкс».

internetua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
WaydayKakyGow 20 июня 2013 01:54
Прюветик всем
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: