Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина покупает российский газ у Германии на $100 дешевле

Украина покупает российский газ у Германии на $100 дешевлеСтоимость газа, который поставляет в Украину германская компания RWE, на $100 меньше, чем цена, установленная «Газпромом». Хотя и тот, и тот газ одного происхождения – российский. Об этом премьер-министр Николай Азаров рассказал на встрече с представителями французского бизнеса во вторник в Париже, сообщает «Интерфакс-Украина». 

Азаров сообщил: «Мы покупаем сейчас газ у RWE, закачиваем его через Польшу, Словакию и Венгрию. Этот газ нам обходится дешевле, чем российский газ, который мы покупаем на границе с Россией, а RWE нам продает вообще тот же газ, который эта компания покупает у России. Газ, пройдя длинную цепочку трубопроводов, возвращаясь к нам, становится на $100 дешевле». Какую именно цену платит Украина RWE и «Газпрому», премьер не уточнил. 

Напомним, на прошлой неделе министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что в мае «Нафтогаз» покупал газ у «Газпрома» по $403-405 за тысячу кубометров.

Судя по словам Азарова, цена RWE – около $300. Однако скорее всего, что премьер преувеличивает. Госслужба статистики сообщала, что в январе-марте Украина импортировала из Германии 123,4 млн куб. м газа на $48,1 млн. За этот же период поставки из России составили 6,947 млрд куб. м газа на $2,9 млрд. Соответственно, стоимость немецкого газа составляет $390 за тысячу кубометров, российского - $420.

rupor.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: