Регистрация Войти
Вход на сайт

Парламент не позволил взимать с каждого украинца налог на жилье

18 июня 2013 16:30

Парламент не позволил взимать с каждого украинца налог на жильеКак сообщил корреспондент ГолосUA из ВР -  сегодня, 18 июня, парламент в очередной раз провалил голосование по изменениям в Налоговый кодекс об объектах жилой недвижимости, предусматривающий легализацию взимания налога на недвижимость с украинцев. 

Так, несколько раз данный законопроект подавался на рассмотрение парламента, и сегодня его подали на повторное второе чтение. В изменениях в Налоговый кодекс, с одной стороны, предусматривалось освобождение от уплаты налога на недвижимость детских домов семейного типа, а также опекунов, детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые являются владельцами недвижимости.

Однако, в документе, подготовленному к повторному второму чтению, есть норма, обязывающая каждого жителя Украины, у которого есть жилье площадью до 240 кв. м., оплачивать налог на недвижимость в размере 1%. То есть, данный пункт нивелирует все ранее озвученные льготы.

И хоть спикер парламента Владимир Рыбак, заслушав все реплики, предложил вернуть законопроект №2405 в Главный комитет на доработку с возможностью в кратчайшие сроки вернуть его на повторное второе чтение для голосования в парламент, депутаты не поддержали данную инициативу.

В результате за предложение спикера проголосовало 223 народных депутата, против — 7, воздержались — 5, не голосовали — 86.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: