Регистрация Войти
Вход на сайт

Азербайджан считает, что Украине нет смысла участвовать в проекте Трансанатолийского газопровода (ФОТО)

18 июня 2013 16:00

Азербайджан считает, что Украине нет смысла участвовать в проекте Трансанатолийского газопровода (ФОТО)Азербайджан не видит основания для участия Украины в проекте строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP). 

Об этом в интервью газете "День" сообщил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев. 

"Я не вижу таких оснований. Трансанатолийский газопровод — это газопровод стран-участников и производителей газа. Там другие партнеры. Я просто не вижу смысла в этом. Для чего? Что они получают? Ведь Украина не производитель этого газа. Газопровод проходит по ее территории? Нет ", — сказал он. 

 

Азербайджан считает, что Украине нет смысла участвовать в проекте Трансанатолийского газопровода (ФОТО)
 

Также Алиев добавил, что для Азербайджана TANAP является приоритетным проектом, который обеспечит для страны поставку газа в Европу. 

Напомним, представители Украины на разных уровнях неоднократно высказывали заинтересованность в строительстве Трансанатолийского газопровода. 

26 июня 2012 Азербайджан и Турция договорились о строительстве этого газопровода.

По предварительным оценкам, стоимость трубопровода составит около $7 млрд. Строительство планируется начать в 2014 году и закончить в 2018 году.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: