Регистрация Войти
Вход на сайт

Инициаторы введения финансовых векселей пошли навстречу бизнесу

17 июня 2013 22:45

Инициаторы введения финансовых векселей пошли навстречу бизнесуОб этом в комментарии «Главкому» заявил глава парламентского комитета по вопросам промышленной и инвестиционной политики регионал Юрий Воропаев, комментируя возможное пакетное голосование за законопроекты о введении векселей.

«Законопроекты, которые были ранее зарегистрированы, делали векселя не очень привлекательными для бизнеса, – говорит Воропаев. – А нардепы, особенно те, которые раньше были в бизнесе, недоверчивы. Чтобы вернуть привлекательность векселей, был подан законопроект 2290-а, где вводится доходность на векселя и якобы собираются разрешить гасить ими задолженность по бюджету в сумме 20% за год от стоимости векселей.

В этом случае векселя выглядят более-менее привлекательными, учитывая их возможность выступать в качестве залога. Поэтому в пакете принимается и то, что выгодно чиновникам, и то, что выгодно бизнесу. Чтобы не получилось, что депутаты проголосуют только за что-то одно. Но я вообще не уверен, что голосование будет, учитывая позицию оппозиции. Никакой разнарядки о выездном заседании не было».

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: