Регистрация Войти
Вход на сайт

Ограничение по снятию денег не касается WebMoney

Ограничение по снятию денег не касается WebMoneyКомпания Webmoney сегодня восстанавливает свою работу в Украине, о чем было заявлено ранее. Похоже на то, что власти все же пошли навстречу этой платежной системе (если это можно назвать «пошли навстречу»), введя определенные ограничения, которые явно не понравятся тем украинским пользователям Webmoney, кто до сих пор снимает/снимал деньги в гривнах.

Дело в том, что снять можно будет не более 4 тысяч гривен в месяц, и, насколько можно понять, все это будет находиться под контролем властных структур. Во всяком случае, планируется ввести какие-то специальные карты номиналом в 500 грн, которые и можно будет использовать в Украине, но не чаще, чем 8 раз в месяц.

Вот абзац из новости на одном из украинских ресурсов:

«Эмитент виртуальных денег или его агент, согласно сообщению НБУ, может принимать от физлиц деньги, зачисленные на чипах в этих картах, или в картах с доступом к «электронных» денег к памяти компьютера, а также в обмен на деньги, выдаваемые через банкомат. Стоит отметить, что пользователи не смогут переводить «электронные» деньги друг другу, используя упомянутые карты для пополнения счета. Специалисты считают, что НБУ хочет использовать сложившуюся ситуацию с WebMoney для создания проблемы платежной системы. Так ведомство сможет контролировать всех лиц, использующих платежную систему».

Смогут ли власти контролировать средства, выводимые на карты типа Payoneer, и если да, то каким образом? Скорее всего, указанное ограничение касается только тех украинских пользователей WebMoney, кто работает с гривной и украинскими посредниками.

«Ранее в нескольких СМИ появилась информация о том, что якобы НБУ решил изменить положения постановления «Об электронных деньгах в Украине» введением специальных карточек номиналом в 500 грн, которые можно будет использовать не больше восьми раз в месяц. Отмечалось, что, таким образом, со своего электронного кошелька на WebMoney обналичить украинцы смогут до 4 тыс. грн за один календарный месяц.

«Лимит в 4тыс. грн в месяц и в 500 грн в сутки появился в новой редакции постановления НБУ, и касается чиповых карт согласованных с НБУ электронных денег. Постановление рассматривается до 1 июля 2013 года. Норма о данных лимитах на нас не распространяется», — сообщила пресс-секретарь WebMoney Украина Маргарита Ормоцадзе.

Как сообщалось ранее, Интернет Ассоциация Украины направила президенту Украины открытое письмо по поводу ситуации, развивающейся вокруг платежного сервиса WebMoney в Украине.

habrahabr.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: