Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за введения налога заробитчане начнут скрывать прибыль

Из-за введения налога заробитчане начнут скрывать прибыльВ интервью «Главкому» экс-министр финансов Украины, народный депутат от «Удара» Виктор Пинзеник заявил, что налог для заробитчан возможен только на добровольной основе.

«Если речь идет о социальном вложении – это не прибыльный налог, - я ничего не вижу плохого. Подчеркиваю: если это добровольная плата. Если человек хочет быть участником программы пенсионного обеспечения, он может потихоньку оплачивать страховые платежи для получения пенсии. Тем более, что во многих странах такие страховые платежи делают сами граждане. Как добровольный инструмент это возможно», - отметил он.

«Если же рассматривать это как способ налогообложения перевода денег, то ничего хорошо из этого не выйдет», - резюмировал экс-министр.

По мнению Виктора Пинзеника, заробитчане начнут скрывать прибыль.

«7-8 миллиардов долларов – это часть платежного баланса, которую закрывают граждане Украины, это половина дефицита торговли товаром. Если бы этих людей не было, дырка платежного баланса была бы значительно больше», - сказал он.

Исчезновение из легального учета, по мнению экс-министра, не означает исчезновения денег. «Не думаю, что люди в связи с этим нововведением оставят свои места работы и приедут сюда. Просто каналы прибыли будут нелегальными. Деньги, которые раньше были в банковском секторе и были инструментом обслуживания экономики, исчезнут оттуда. Для экономики это не хорошо. Ресурсы исчезают. Потому что люди будут бояться показывать их в легальном виде. Они будут использовать разные схемы неофициального перевода денег», - отметил Пинзеник.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: