Регистрация Войти
Вход на сайт

До 2015 года Украину могу распродать по скидочным ценам и «нужным людям»

16 июня 2013 09:45
2

До 2015 года Украину могу распродать по скидочным ценам и «нужным людям»В ближайшем будущем, до 2015 года, Украину могу распродать по скидочным ценам и «нужным людям».

Идея это не нова. Еще в апреле этого года А.Рябченко выступил с такой инициативой, но тогда речь шла только об объектах малой приватизации. Обосновывалось такая инновация тем, что в Украине накопилось огромное количество объектов, приватизация которых может быть весьма проблематична, поскольку имущество данных объектов сильно переоценено.В ближайшем будущем, до 2015 года, Украину могу распродать по скидочным ценам и «нужным людям». По крайней мере такой вывод напрашивается из анализа двух вещей: изменения порядка проведения госзакупок, которое привело к массе тендеров с одним участником и заявления главы Фонда госимущества о том, что при приватизации Украина может использовать практику так называемых голландских аукционов. То есть аукционов с последовательным снижением цены от первоначальной до нуля.

14 июня, выступая на первой международной бизнес-конференции «Украина и партнеры», в рамках панельной дискуссии: «Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли между Украиной и ЕС: перспективы для бизнеса и инвестиций», Глава Фонда Госимущества Александр Рябченко сделал достаточно сенсационное заявление о том, что массовая приватизация в Украине должна завершится в течение двух лет. Именно для обеспечения такой высокой скорости распродажи госсобственности Фонд Госимущества и начнет использовать новую технологию приватизации. В результате, по словам Рябченко, завод с первоначальной стоимостью в 100 миллионов можно будет купить за 1 тыс. грн. Также планируется выставить на продажу тех объектов госсобственности, которые никогда не выставлялись на продажу. Единственным препятствием для этого является отсутствие соответствующего решения Парламента…

Если объединить оба вышеизложенных обстоятельства, то не исключен вариант, когда суперприбыльные и дорогие активы, которые еще остались в госсобственности, будут распроданы за копейки, просто по той причине, что на голландском аукционе с одним покупателем никто не предложил большей цены.

Если можно купить завод, стоимостью в 100 млн за 1 тыс. грн, то почему нельзя тоже самое сделать с заводом стоимостью в 1 млрд или 10 млрд? Или, к примеру, продать по точно такой же схеме «Нафтогаз» или пару-тройку АЭС, или Днепрогэс?

Принципиальной разницы – никакой. Объявить, что за большую сумму их никто не купил и признать сделку свершившейся и законной.

forins.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Ваня 16 июня 2013 16:26

Всё происходячщее в нашей державе можно озаглавить единым словом "Экзистенциализм" Тоесть всё будет хорошо, но не для простого народа. Вот почему левые силы Украины выступают за государственный контроль над наиважнейшими отраслями и предприятисями страны!

Цитировать          2
Igor 16 июня 2013 10:06

Бандит перед "финишем" может всё сделать... Только валить гниду нужно!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: