Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина может оказаться в экономической изоляции

16 июня 2013 08:15
4

Украина может оказаться в экономической изоляции11 июля состоится очередное заседание комитета ВТО по торговле, где будет рассмотрен вопрос украинских защитных мер. ЕС может заявить о возможности ответных шагов в отношении украинского экспорта еще до этого заседания.

Европейский союз может ввести санкции против Украины в ответ на введение специальных пошлин на импорт автомобилей. Об этом сообщил источник, близкий к Еврокомиссии.

В частности, 11 июля состоится очередное заседание комитета ВТО по торговле, где будет рассмотрен вопрос украинских защитных мер. По информации источника издания, ЕС может заявить о возможности ответных шагов в отношении украинского экспорта еще до этого заседания. По данным автоимпортеров, спецпошлины коснулись 86% импорта автомобилей. Поэтому речь может идти о санкциях примерно на 250 млн долл.

Напомним, вчера Турция сообщила Всемирной торговой организации, что предпримет ответные действия против тарифа на импорт автомобилей в Украине, Япония и Евросоюз дали понять, что могут последовать турецкому примеру. В частности, Турция вводит 23% пошлины на украинские грецкие орехи, что, по ее оценкам, позволит привлечь 6,1 млн долл. Это эквивалентно ущербу, нанесенным Турции спецпошлиной на экспорт автомобилей в Украину.

Пока официальные заявления других государств более осторожные, в частности на этой неделе Япония в очередной раз подчеркнула, что при проведении расследования перед введением защитных мер Украина не провела достаточного количества консультаций. Однако уже вскоре тональность заявлений может быть изменена.

online.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Vladnay 16 июня 2013 08:47

Оказывается в Украину ввозят автомобили из Турции :). А пошлина грецкие орехи - впечатляет. Прошу прощения за невежество, но хотелось бы знать, какой объем экспорта этой продукции в Турцию, какой товар мы поставляем в Японию? В каком объеме и на какую сумму?

Цитировать          4
владимир 16 июня 2013 08:45

 Уважаемая Lenta-ua, зачем распространяете всякую чушь и выдумки ваших глуповатых "экспертов" об изоляции Украины ?!  Или эта чушь придумана в вашей редакции?  Польша давно держит пошлины на ввозимые в страну авто на уровне 50 % и никто Польшу в изоляции не держит. Так поляки защищают собственного автопроизводителя. Изучать нужно больше ситуацию и безграмотных идиотов,срособных разве что подавать "новости" из тюремной камеры воровитой жидовки Юли Капительман, к этому разделу новостей на пушечный выстрел не подпускайте. Пусть уже пишут про грыжу воровитой жидовки,да как она на парашу ходит по утрам !

Цитировать          3
лелик 16 июня 2013 08:44

у нас и до этого машины не дешего стоили

 

Цитировать          2
Frank 16 июня 2013 08:43

Обстановка в Украине накаляется с каждым днем. Законы принимаются просто маразматические. Власти уже практически 70% не доверяют. Людей просто заганяют в угол. Когда уже они захлебнутся в собственной жадности.... ? 

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: