Регистрация Войти
Вход на сайт

Ассоциация Украины с ЕС - это самоубийство, заявили в Кремле

14 июня 2013 16:30

Ассоциация Украины с ЕС - это самоубийство, заявили в КремлеКак сообщил в комментарии УНИАН советник президента Российской Федерации, заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС Сергей Глазьев в пятницу в Киеве: "Россия не сможет предоставить Украине льготы на нефть и газ и снять заградительные – экспортные – пошлины в рамках участия в ВТО, поскольку в этом случае такую льготу необходимо будет предоставить всем участникам Организации".  

Глазьев заявил, что если Украина будет участником Таможенного союза, она получит газ и нефть без таможенных пошлин, что даст Украине 4,5-5 млрд долларов в год. Если Украина не вступает в ТС, то льготу Украине мы дать не сможем, потому что тогда мы должны будем такую же льготу дать всем странам. 

Также советник президента РФ уточнил, что торговые преференции в рамках Таможенного союза оговариваются в договорных документах организации. 

«Все преференции вытекают из договорных документов», - отметил Глазьев. 

При этом перспективу подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС он назвал «самоубийством».

«Это будет самоубийство», - подчеркнул советник президента РФ. 

Напомним, 31 мая с.г. в Минске премьер-министр Украины Николай Азаров и глава Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и Украины. Меморандум предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года. Украина и Европейский Союз планируют подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре 2013 года.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: