Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина будет строить газопроводы в Черногории

Украина будет строить газопроводы в ЧерногорииУкраина заинтересована в поставках в Черногорию оборудования для строительства газопроводов и электростанций, а также в расширении торгово-экономического сотрудничества с этой страной. 

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с Премьер-министром Черногории Мило Джукановичем в Киеве, сообщает пресс-служба украинского Премьера. 

"Интересная область для сотрудничества - энергетика. Украина производит кабельную продукцию, генераторы, изоляторы. У нас есть все для строительства линий электропередач и электростанций. Мы хотели бы принять участие в строительстве национальной газопроводной сети в Черногории", - отметил Азаров. 

При этом премьер подчеркнул, что оба государства имеют большой потенциал в торгово-экономических отношениях. Кроме того, он призвал активизировать работу по открытию прямого авиасообщения между странами.  

Он также отметил, что на данном этапе, когда между странами действуют условия свободной торговли, необходимо определить конкретные направления по активизации сотрудничества. «Между нашими странами нет никаких спорных вопросов и нет противоречий, - сказал Азаров.

Азаров отметил, что есть возможности для развития военно-технического сотрудничества, а также активизации сотрудничества в туристической сфере. 

Премьер Украины также подчеркнул, что активизации сотрудничества двух стран будет способствовать открытие посольства Черногории в Украине. 

Кроме того он подчеркнул, что визит Джукановича является первым официальным визитом премьера Черногории в Украину, и пожелал успехов на пути присоединения Черногории к Европейскому Союзу. 

Напомним, в ходе визита Джукановича был утвержден ряд двусторонних документов, способствующих развитию украино-черногорских отношений. В частности, было подписано соглашение об автомобильной перевозке пассажиров и грузов, межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере защиты от природных и других катастроф, а также меморандум о сотрудничестве между министерствами внутренних дел Украины и Черногории по борьбе с преступностью.

Как ранее сообщалось, Верховная Рада 16 октября 2012 года приняла Закон Украины «О ратификации Соглашения о свободной торговле между Правительством Украины и Правительством Черногории». Межправительственное соглашение о свободной торговле предусматривает создание на базе стандартов Всемирной торговой организации зоны свободной торговли между Украиной и Черногорией.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: