Регистрация Войти
Вход на сайт

Две версии обыска в компании WebMoney

Две версии обыска в компании WebMoney11 июля сотрудники налоговой милиции провели обыск в киевском офисе "Webmoney". В процессе обыска была изъята компьютерная техника, которая обеспечивала деятельность платежной системы. В Министерстве доходов и сборов заявляют о ликвидации незаконной схемы электронных платежей, в Webmoney же в свою очередь называют действия силовиков незаконными и лишенными оснований. 

Мы побывали на месте событий и пообщались с начальником пресс-службы Webmoney Маргаритой Ормоцадзе. По словам Маргариты, это была внеочередная проверка и сейчас юристы и адвокаты компании адвокаты делают все возможное для выяснения обстоятельств происшедшего. В процессе следственных действий было изъято оборудование, которое используется для тестирования новых технологий WebMoney в Украине. Также нам сообщили, что ранее в офисе компании проходили плановые проверки налоговой инспекции, но при этом никаких нарушений выявлено не было. "По требованиям национального банка мы подали правила системы на согласование, сейчас ждем его с нетерпением, но к сожалению согласование пока не проводится. Платежная система работает в штатном режиме и никаких неудобств для клиентов не предвидится", - отмечает г-жа Ормоцадзе. До публикации официальной позиции, в офисе WebMoney от подробных комментариев отказываются. 

В пресс-службе Министерства доходов и сборов нам сообщили, что работниками отдела финансовых расследований выявлены значительные нарушения в работе общества с ограниченной ответственностью, которое является гарантом деятельности платежной системы "Web Money Transfer" на территории Украины. Сотрудниками министерства было установлено, что правила деятельности данной платежной системы не были согласованы с НБУ. 

Как следует из сообщения Министерства доходов и сборов в процессе обыска было изъято большое количество компьютерной техники, которая обеспечивала деятельность платежной системы. Сейчас на банковских счетах предприятий, которые входили в систему Webmoney, заблокировано свыше 60 млн. грн. Следственные действия продолжаются. После их завершения материалы будут переданы в суд для принятия решения в отношении организаторов преступной схемы. 

Также нам удалось выяснить, что работники киевского главка налоговой милиции участия в обыске не принимали. 

Напомним, что на данный момент, Нацбанк согласовал правила работы только трех систем электронных платежей - Макси, ГлобалМани и Monexy. Яндекс деньги и WebMoney по утверждению Нацбанка работают в Украине незаконно.

internetua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Боря 15 июня 2013 03:10

Дульку им а сраку а не вилу. Не допустят, уверен!

"Відкритий лист Президенту України Віктору Януковичу щодо ситуації, що склалась навколо WebMoney.UA"

Посмотритет в сети. Уже явно всех достало.

 

Цитировать          2
Град 13 июня 2013 01:33

Интересно, получиться ли таким образом купить новую виллу в Испании или нет.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: