Регистрация Войти
Вход на сайт

В киевской компании WebMoney.UA произвели обыск

12 июня 2013 16:45
2

В киевской компании WebMoney.UA произвели обыскВчера, 11 июня, в киевском офисе системы моментальных интернет-расчетов WebMoney.UA прошел обыск. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил осведомленный источник, пожелавший остаться неназванным. 

Столичный офис компании находится возле ст. м. "Левобережная" на ул. М. Расковой, 11-А. Пока неизвестно, какое госведомство проводило обыск. По информации источника, были изъяты электронные носители информации (сервера) компании. 

Обыски также прошли в жилье нескольких топ-менеджеров компании. 

Между тем, в пресс-службе WebMoney.UA информацию о проведении обысков отрицают.

Напомним, что у компании WebMoney.UA давний негласный конфликт с НБУ. С 2009 года регулятор отказывается согласовывать правила работы данной системы интернет-расчетов в Украине. В октябре 2012 года парламент принял закон, ужесточающий контроль за функционированием систем "электронных денег". Эмитировать их отныне могут только банки. НБУ неоднократно рекомендовал банкам и другим юридическим лицами принять меры для прекращения предоставления услуг с использованием WebMoney.

В компании же WebMoney.UA утверждают, что в Нацбанке сознательно задерживают утверждение правил работы системы в интересах отдельных участников рынка. 

WebMoney или WebMoney Transfer представляет собой электронную систему расчётов. Юридически, в системе происходит передача (трансфер) имущественных прав, учёт которых осуществляется при помощи специальных расписок - "титульных знаков", номинированных в привязке к разным валютам и золоту. Поэтому WebMoney не является электронной платежной системой. 

Владельцем и администратором системы является зарегистрированная в Лондоне компания WM Transfer Ltd (на официальном сайте нет информации о физических лицах - владельцах компании). Обязательства компании WebMoney.UA в Украине гарантирует ООО "Украинское гарантийное агентство".

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Вова 15 июня 2013 00:28

Хах, реально бред. Тут даже "просьбу" дяде Вите накатали -

Відкритий лист Президенту України Віктору Януковичу щодо ситуації, що склалась навколо WebMoney.UA
Цитировать          2
Андрей 12 июня 2013 22:54

Ну умеешь -  научим, не ИМЕЕШЬ - НАЙДЕМ. angry

Беспредел господа, о каких нормальных инвестициях говорить если в страну 90е возвращаются??

Приходишь утром на работу - а фирмы у тебя нет. Сюрприз блеать.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: