Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава НБУ Игорь Соркин отметил рост доверия к национальной валюте

Глава НБУ Игорь Соркин отметил рост доверия к национальной валютеСоркин отметил, что в последние годы, доля депозитов в иностранной валюте сократилась, в то время как инвесторы отдают больше предпочтений местной валюте. НБУ считает, что это позитивное развитие, которое позволит повысить кредитование экономики.

Между тем, глава НБУ считает, что для предотвращения оттока депозитов из банковской системы необходимо постепенное снижение процентных ставок по депозитам физических лиц.

По словам Соркина, доказательством доверия к национальной валюте, является снижение чистого спроса на иностранную валюту в течение первых пяти месяцев этого года.

Спрос уменьшился в 10 раз по сравнению с тем же периодом в 2012 году.

Он добавил, что отмеченное на данном этапе уменьшение процентных ставок по депозитам не окажет негативное влияние на динамику привлечения средств банками.

В январе-мае текущего года был зафиксирован рост депозитов на 6,7%.

Депозиты в национальной валюте увеличились на 12,8%, а объем денежных средств в иностранной валюте снизился на 0,6%.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: