Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве запретят возводить здания, которые выше 16 этажей

В Киеве запретят возводить здания, которые выше 16 этажейПроектом нового Генерального плана столицы предусмотрено ограничение по высотности зданий в центре Киева до 16 этажей.

Об этом сообщил начальник коммунальной корпорации "Институт генерального плана Киева" Сергей Броневицкий в интервью газете Коммерсант-Украина.

Он отметил, что "в буферных зонах историко-архитектурных заповедников "Киево-Печерская Лавра" и "София Киевская" запрещено любое новое строительство. Но это не означает, что в центре вообще ничего нельзя будет строить.

По словам Броневицкого, уже завершена подготовка проекта Генплана Киева, и на ближайшем заседании градостроительного совета его обсудят архитекторы, инженеры, градостроители, историки.

"Уже в сентябре-октябре мы будем готовы подать его в Киевраду, в сессионный зал проект попадет в конце ноября - начале декабря. Кроме того, мы планируем подать его в Кабмин", - сказал Броневицкий.

Начальник коммунальной корпорации "Институт генерального плана Киева" сообщил, что в этом году уже начата разработка зонинга центральной части города. Этот документ установит максимальную этажность для каждого конкретного квартала, например, на Подоле в определенных местах можно будет строить только до пяти этажей.

"Но если мы говорим о бульваре Леси Украинки, то там причин ограничиваться пятью этажами нет. После общественных слушаний мы планируем вынести зонинг центра города на утверждение Киеврады", - сказал он.

Также Броневицкий сообщил, что для решения проблемы транспортных заторов в столице запланировано строительство четырех тоннелей и три станции метро на Сырецко-Печерской линии до проспекта Правды на Виноградаре.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Василий Клопков 11 июня 2013 20:32

Высота зданий - это, конечно, очень важно. Но еще важней, чтобы в городе людям было где работать, кроме работы продавца, охранника и менеджера. Киев в советское время был промышленными городом, но это все в прошлом. Поэтому и промзоны, которые остались в черте города, переносят за город. В этой связи коммунисты предлагают в своей Антикризисной программе запретить приватизацию стратегических предприятий.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: