Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве урежут территории промзонам

В Киеве урежут территории промзонамПроект нового генплана Киева предусматривает существенное сокращение площади столичных промышленных зон.

Об этом заявил начальник коммунальной корпорации "Институт генерального плана Киева" Сергей Броневицкий в интервью "Коммерсанту-Украина".

"На территории Киева почти 7 тыс. га промышленных и коммунально-складских территорий. Мы предусматриваем сокращение их площади на 1 тыс. га. Но мы ни в коем случае не выносим всю промышленность за территорию столицы... Согласно мировому опыту, промзоны в больших городах не должны превышать 3-4%. Сейчас у нас эта цифра доходит до 10%, и мы должны достичь общепринятой цифры", - заявил он.

Чиновник подчеркнул, что генплан не содержит перечня предприятий, которые предлагается вынести за пределы столицы, однако в нем указываются территории, которые стоит высвободить от промышленности. В их числе - район Нижней Телички, Рыбальский остров, территория возле Дарницкого жезенодорожного моста, район Старой Дарницы и метро "Левобережная".

"Заводы либо будут вообще закрыты, либо вынесены в пригород Киева по согласованию с областью - например, в район Броваров, Борисполя. Для области это выгодно, так как создаются новые рабочие места, для нас это выгодно по причине высокой стоимости земли", - добавил Броневицкий.

Напомним, процесс переезда киевских предприятий в область уже происходит. Так, ранее сообщалось, что на месте завода "Киевгума" построят арену к Евробаскету-2015. Новая производственная площадка предприятия разместится в Броварах.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Василий Клопков 11 июня 2013 20:15

И такая политика - она во всех крупных городах проводится. Промзоны сокращают - это в лучшем случае, а в худшем полностью застраивают новыми торговыми центрами. Беда в том, что почти все госпредприятия были приватизированы, а частники могут делать с предприятием все что угодно, вот они и делают. Все разворовали, а рабочим ничего не остается, как идти работать грузчиками в супермаркет. Чтобы остановить это печальное явление нашей отечественной экономики, красные предлагают запретить приватизацию госпредприятий.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: