Регистрация Войти
Вход на сайт

Самый чистый водоем Киева откроют только к "бархатному сезону"

Самый чистый водоем Киева откроют только к "бархатному сезону"Который год пляж на озере Геращиха работает без паспорта. Прекрасное место, словно родом из детства, не получает паспорт из-за отсутствия водопровода. 

Купаться на одном из самых чистых и красивых озер в Пуще-Водице разрешат разве что к «бархатному сезону». 

- Пляж нельзя открывать, пока к нему не подведена пресная питьевая вода, - на заседании экологической комиссии заявил директор КП «Плесо» Павел Походий. – Для этого нам нужно протянуть коммуникации от остановки «7-я линия» до пляжа. Это – 20 метров. 

Коммунальщики говорят, что сейчас разработаны техусловия, заключен договор с проектной организацией, составлен проект. Дело, как обычно, упирается в деньги. На работы нужно около 300 тысяч гривен и... три месяца времени! Получается, что откроют пляж не раньше середины сентября!

Отметим, что вода в озере отвечает всем санитарным требованиям. Такого прозрачного водоема с таким чистым песком в Киеве еще поискать! Да и пляж к сезону явно готовили - есть и бесплатные лежаки с прокатом катамаранов и лодок, и раздевалки с урнами, и чистый туалет. Нет только воды. Странно, что уделяя внимание мелочам, «Плесо» забыло о самом главном – водопроводе.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: