Регистрация Войти
Вход на сайт

Наталья Королевская: "Украинским инвалидам недоступна половина соцучереждений"

Наталья Королевская: "Украинским инвалидам недоступна половина соцучереждений"Министр социальной политики Наталия Королевская заявила, от трети до половины зданий социальной сферы не оборудованы так, чтобы доступ к ним могли получить люди с особыми потребностями. При этом, по ее словам, в некоторых регионах абсолютно недоступны здания Пенсионного фонда, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Королевская сообщила, что лучший показатель по доступности учреждений соцсферы для инвалидов в Черновицкой области - 84,9%, а худший в Севастополе - 36,4%. 

В связи с этим министр поручила до 1 июля обеспечить безбарьерный доступ людей с особыми потребностями в учреждения системы Министерства социальной политики. "Обеспечение доступа - это приоритетная задача. Люди не должны чувствовать себя униженными, необходимо, чтобы для них были созданы нормальные условия", - сказала она. 

Королевская напомнила, что в работе Минсоцполитики приоритетным является принцип, что не человек с особыми потребностями должен приспосабливаться к обществу, а общество к нему.

polemika.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: