Регистрация Войти
Вход на сайт

Саудовский принц будет судиться с Forbes

8 июня 2013 01:30

Саудовский принц будет судиться с ForbesБольшинство миллиардеров яростно охраняют сведения о своей частной жизни и не мечтают рассказать миру, как они заработали свои деньги, и сколько их на самом деле. Лишь член саудовской королевской семьи принц аль-Валид ибн Талал возмущается, когда эксперты занижают величину его огромного состояния.

Принц угрожает бойкотировать ежегодный список мировых супер-богачей журнала Forbes, после того, как тот написал, что Бин Талал стоит "всего" 20 миллиардов, пишет The Daily Mail.

Принц объявил о разрыве отношений с журналом через свою компанию Kingdom Holding Company. Член саудовской королевской семьи написал письмо главному редактору журнала Стиву Форбсу, требуя удалить его из списка богатейших людей мира. Принц также сообщил, что сотрудники Kingdom больше не будут помогать Forbes оценивать состояние аристократа-миллиардера.

По мнению аль-Валида, журнал использует неверные данные. "По-видимому, составление списка миллиардеров Forbes делается в ущерб инвесторов и институтов Ближнего Востока", - говорится в сообщении компании принца.

Компания принца продолжит сотрудничать с другим институтом, оценивающим богатство состоятельных людей по всему миру - списком Bloomberg Billionaires. Принц считает, что Bloomberg использует более точный метод расчета богатства.

Неудовольствие принца вызвано опубликованным 3 марта списком миллиардеров за 2013 год. По оценке журнала, 57-летний аль-Валид занимает 26-е место с активами на сумму 20 млрд долларов (за год его состояние выросло на 2 млрд долларов). Как сообщил журнал Fortune со ссылкой на самого аль-Валида, принц склоняется к цифре 29,6 млрд долларов. В таком случае инвестор-аристократ входит в первую десятку самых состоятельных людей планеты.

focus.lv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: