Регистрация Войти
Вход на сайт

Пинчук и Ахметов не догадываются, почему вспомнили дело по «Криворожстали»

Пинчук и Ахметов не догадываются, почему вспомнили дело по «Криворожстали»В Компаниях СКМ и East One не знают, почему Хозяйственный суд Киева возобновил судебное следствие, касающееся первой приватизации «Криворожстали» в 2004 году.

Как сообщили «Комментариям» в компании СКМ, их представители никаких заявлений или ходатайств в Хозяйственный суд г. Киева не подавали и в суд не являлись.

В пресс-службе компании East One Виктора Пинчука заявили, что не знают, почему дело восьмилетней давности возобновлено именно сейчас. «С нашей стороны никаких инициатив не предпринималось, и мы не участвовали в коллегии 4 июня»,— сообщили в пресс-службе компании, пишет «Коммерсантъ-Украина».

В секретариате Хозяйственного суда Киева подтвердили, что представители СКМ и East One не посещали заседания суда.

Как сообщали «Комментарии», вчера стало известно, что Хозяйственный суд Киева вернулся к делу о первой приватизации «Криворожстали», в результате которой владельцами крупнейшего украинского металлургического комбината стали Ринат Ахметов и Виктор Пинчук.

Напомним, ИМС в 2004 году создали СКМ Ахметова и «Интерпайп» Пинчука. Летом того же года компания выиграла конкурс по приватизации «Криворожстали». За 93,02% акций комбината консорциум заплатил около $800 млн. В 2005 году хозяйственные суды всех инстанций по представлению Генпрокуратуры отменили итоги конкурса. Осенью 2005-го «Криворожсталь» на повторном приватизационном аукционе досталась Mittal Steel индийского миллиардера Лакшми Миттала за $4,8 млрд (позже комбинат был переименован в «АрселорМиттал Кривой Рог»).


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Инженер Дорофеев 8 июня 2013 02:59

Технично прикинулись шлангами гофрированными и пойдут драться за эту "Криворожсталь". Тут на самом деле мало что понятно. Похоже. что индуса Миттала решили прогнать. Ну, а сделать. как КПУ предлагает, т.е. национализировать это производство, правительство не хочет, потому что надо обязательно собственником этого всего стать. Пора рабочим этого завода власть в свои руки брать!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: