Регистрация Войти
Вход на сайт

В Кабмине не решили, что делать с налогом на заграничный отдых

В Кабмине не решили, что делать с налогом на заграничный отдыхВ правительстве ознакомились с идеей введения дополнительного сбора с украинских туристов, отправляющихся на отдых за границу. Этой новостью поделился в своем Facebook украинский премьер-министр Николай Азаров, сообщает УНН.

"Пока что в Кабинете министров мы не рассматривали каких-либо конкретных предложений, касающихся внесения нового проекта закона, который бы касался введения налога на зарубежный отдых. Сейчас даже сам заголовок вызывает у людей протест. На данный момент можно говорить лишь об одноразовом сборе, который возможно было бы использовать для того, чтобы компенсировать туристу какой-либо ущерб, нанесенный ему в период нахождения в другой стране. Подобная норма успешно реализована в большинстве стран. Но в настоящее время это является лишь идеей, которая не приобрела форму документа", - сообщил премьер-министр.

Также Азаров отметил, что в правительстве критически отнеслись к отчету главы Госагентства Украины по туризму и курортам.

"Не так давно глава агентства была в правительстве с отчетом. Тогда работа агентства была серьезно раскритикована, в том числе и за затягивание разработки Программы по развитию туризма в Украине", - пояснил Азаров.

Он обратил также внимание на то, что Елена Шаповалова, руководящая агентством «уже имеет достаточный опыт, но еще слишком молода». Именно поэтому ей дали возможность исправить все промахи, имеющиеся в работе агентства.

infosmi.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: