Регистрация Войти
Вход на сайт

Официально в Украине всего четыре миллиардера

Официально в Украине всего четыре миллиардераВ прошлом году в Украине доходы свыше 1 млрд грн задекларировали четыре человека. По словам министра доходов и сборов Александра Клименко, два отечественных толстосума родом из Донецкой области, один из Киева, один - с Тернопольщины.

В то же время в последнем списке миллиардеров американского Forbes наших аж десять! Причем не "гривневых", а "долларовых", общее состояние которых было оценено в $32,1 млрд. В чем же дело?

- Главное - как считать! - разъяснил "Комсомолке" президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. - Налоговая подсчитывает реально полученные доходы, а Forbes - активы, причем достаточно интересным способом. Состояние человека оценивается не по реальной стоимости в данной стране, а путем предположения: сколько бы стоило его имущество, если бы оно находилось в США, было акционировано и торговало акциями на американской бирже.

Впрочем, несмотря на такие разные методики расчетов, эксперт успокаивает: в списке миллиардеров от налоговой мы новых лиц не увидим. Это все те же люди, хорошо знакомые нам по Forbes.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: