Регистрация Войти
Вход на сайт

У Ахметова рассказали, будет ли он повышать тарифы на услуги «Укртелекома»

У Ахметова рассказали, будет ли он повышать тарифы на услуги «Укртелекома»Приобретение «Укртелекома» финансово-промышленной группой «Систем Кэпитал менеджмент» (СКМ) не приведет к росту тарифов компании.

Об этом сообщил в корпоративном блоге СКМ управляющий директор SCM Advisors Илья Архипов. «Сейчас такой шаг кажется нам экономически неправильным», - отметил он.

По мнению Архипова, во-первых, тарифы на многие основные услуги регулируются государством, и их повышает не бизнес, а специальный уполномоченный орган – Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ). Во-вторых, «тарифы не так давно уже были подняты, и мы считаем, что как минимум в краткосрочной перспективе этого делать нельзя», в том числе и по коммерческим соображениям. По мнению Архипова, «высокими ценами конкурировать с другими операторами невозможно», особенно учитывая постоянное сокращение числа абонентов фиксированной связи, во многом за счет их оттока в мобильные сети.

Он также сообщил, что СКМ «принимаем на себя все обязательства по условиям приватизационного конкурса и договора между EPIC и ФГИУ» в части кадровой политики, пообещав, что компания «к любым кадровым изменениям будет подходить очень и очень взвешенно». В то же время он сообщил, что «какие-то кадровые изменения, конечно, будут», не уточнив какие.

Напомним, что группа СКМ и группа EPIC 3 июня подписали договор купли-продажи 100% акций компании UA Тelecominvest Limited (Кипр), которой принадлежат 100% ООО «ЕСУ» (Украина), в свою очередь владеющей 92,79% акций ПАО «Укртелеком».

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: