Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин обложит налогом мобильные телефоны, ноутбуки и многое другое

5 июня 2013 12:15

Кабмин обложит налогом мобильные телефоны, ноутбуки и многое другоеКак пишет "ЛигаБизнесИнофрм "правительство намерено изменить постановление, которое предусматривает введение спецсбора с импортеров и производителей техники.

Согласно сообщению, Кабмин собирается внести изменения в постановление от 27 июня 2003 № 992 "О размере отчислений производителями и импортерами оборудования и материальных носителей, с применением которых в домашних условиях можно осуществить воспроизведение произведений и исполнений, зафиксированных в фонограммах и (или) видеограммах ".

Как отмечается, изменения предусматривают введение специального сбора с импортеров и производителей техники, с применением которой в домашних условиях можно осуществить воспроизведение произведений, зафиксированных в фонограммах и (или) видеограммах.

В частности, предлагается обложить налогом плееры, музыкальные центры, магнитофоны, жесткие и оптические диски, автомагнитолы, видеомагнитофоны, DVD-проигрыватели, ноутбуки, мобильные телефоны, планшеты, лазерные диски, карты памяти, флэш-карты и кассеты.

Размер отчислений для импортеров применяется в процентах от стоимости оборудования, для производителей - в процентах отпускной цены. В целом размер сбора колеблется в 1-1,5% от цены.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: