Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина может выиграть суд и расторгнуть с «Газпромом» контракт

3 июня 2013 21:30

Украина может выиграть суд и расторгнуть с «Газпромом» контрактПредседатель Украинского юридического общества Олег Березюк на пресс-конференции заявил, что Украина имеет 99% шансов, в случае подачи НАК «Нафтогаз Украины» иска в суд против российского «Газпрома», расторгнуть газовый контракт 2009 года.

Он подчеркнул, что если бы Украина обратилась с иском в Стокгольмский суд с иском о требование расторгнуть контракт на поставку газа с РФ, подписанный в 2009 году, то наверняка бы выиграла его.

«Уверен, что у нас 99% на победу, поэтому правительство не должно медлить с обращением «Нафтогаза» в суд», - сказал он.

Юрист также добавил, что Украине выгодно расторжение контракта, даже несмотря на тот факт, что в случае аннулирования подписанных соглашений, наша сторона должна будет компенсировать Российской Федерации за газ который недобрали.

«Но мы будем делать это согласно цене 2008 года, как бы это ни было накладно, все же компенсация лучше, чем платить за газ 400 долларов за тысячу кубометров», - уточнил эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: