Регистрация Войти
Вход на сайт

Скандал на Южной таможне

4 июня 2013 07:00
3

Скандал на Южной таможнеСкандал на Южной таможне — свидетельство полной деградации госуправления.

Системные поборы в черноморских портах Украины достигли невиданных масштабов. Реалии таковы, что коррупция просто «убила» транзит грузов через порты Украины. Бизнес не в состоянии удовлетворять все «хотелки» таможенных чиновников, и потому товары пошли в обход нашей страны.

В то время как украинские участники ВЭД, а также грузоперевозчики массово разоряются и прекращают деятельность, процветают фирмы «под патронатом» высокого таможенного начальства.

Ситуация парадоксальная: Одесса никогда не была «паинькой» по части коррупции — коррупция в регионе была при всех властях и при всех режимах. Вокруг той же контрабанды кормились многочисленные посредники, разного рода начальство, но даже поборы с «бесправных» контрабандистов всегда носили разумный характер, оставляя и контрабандистам «копейку на прокорм». В то же время законопослушные торговцы — участники внешнеэкономической деятельности, всегда находили понимание и поддержку у таможенных властей. Потому что и «легалы», и контрабандисты — это буквально кормильцы и для государства, и для чиновников-коррупционеров.

С приходом к власти «сине-белых» ставленники «победителей» обложили экспортеров и импортеров такими поборами, что бизнес просто «сдох». А вместе с ним «сдохли» и транспортные перевозки, завязанные на портах, и фирмы-экспедиторы.

Многие тысячи людей потеряли работу; в условиях кризиса — средства к существованию.

«Сдохла» и контрабанда. Вернее, она сегодня полностью монополизирована фирмами высокого таможенного начальства и «смотрящих» по регионам — от Одессы до Николаева.

Небывалая жадность чиновников и криминальных «смотрящих» делают нерентабельным любо бизнес, связанный с ВЭД. И потому грузы из украинских портов стремительно уходят.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
123 4 июня 2013 07:28

Будет но недолго. Пока не застрелят.

Цитировать          3
werwer 4 июня 2013 07:17

Когда же мы наконец перестанем выбирать всяких Пидорасов к власти,будет-ли аогда-нибудь на Украине хоть один нормальный,достойный человек,который наведет порядок во всем! Всех пидоров НА КОЛ!

Цитировать          2
Ziv 4 июня 2013 07:15

В ЕС освободить таможню контейнера составляет 800 Евро в Украине составляет        $ 8400 wink

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: