Регистрация Войти
Вход на сайт

Греции могут списать часть долгов, но при одном условии

2 июня 2013 05:00

Греции могут списать часть долгов, но при одном условииЕврогруппа (объединение министров финансов стран еврозоны) готова рассмотреть новое сокращение долгов Греции в апреле 2014 года при условии, что будет первичный профицит бюджета, и страна будет придерживаться условий принятой программы. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на заявление главы Еврогруппы Йеруна Дейссельблума. 

Дейссельблум добавил, что на следующей неделе Тройка международных кредиторов приедет в Афины, чтобы обсудить ситуацию в Греции. 20 июня Еврогруппа обсудит работу банков в еврозоне и их рекапитализацию. 

Дейссельблум также выразил несогласие с франко-германским предложением о назначении постоянного главы Еврогруппы. Он отметил, что был бы рад возглавлять Еврогруппу по крайней мере до конца 2014 года. 

Напомним, Международный валютный фонд в пятницу,31 мая, принял решение перечислить Греции очередной транш финансовой помощи в размере 1,7 млрд. евро. Вместе с этими средствами общая сумма финпомощи Греции от МВФ с марта 2012 года составит почти 6,6 млрд. евро. 

Кроме этого, Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС) в пятницу перечислил Греции 7,2 млрд. евро в качестве финансовой помощи.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: