Регистрация Войти
Вход на сайт

Восстановление Углегорской ТЭС по цене нового ядерного энергоблока (ВИДЕО)

1 июня 2013 14:30

Восстановление Углегорской ТЭС по цене нового ядерного энергоблока (ВИДЕО)За деньги на восстановление Углегорской ТЭС можно построить ядерный энергоблок. Об этом пишет "Зеркало недели. Украина". 

Так, по мнению экспертов, восстановление может стоить от 2500 до 4500 долл. за киловатт установленной мощности, т.е. восстановление 1200 МВт Углегорской ТЭС обойдется от 3 до 5 млрд долл. 

Как отмечает издание за эти деньги можно построить новый ядерный энергоблок с использованием самых современных реакторных технологий, так называемого поколения три-плюс. 

Другие эксперты оценивали проекты восстановления Углегорской ТЭС в 3 млрд грн. Данная сумма вполне сравнима с суммой, необходимой для продления ресурса ядерного энергоблока-миллионника. 

Ранее власти пообещали полностью восстановить работу Углегорской ТЭС. Станция была практически уничтожена в результате пожара, вспыхнувшего 29 марта. Причиной возгорания стала разгерметизация системы подачи угольной пыли на оборудовании второго блока станции, в результате чего произошла его утечка и самовоспламенение. Во время пожара один человек погиб и 5 человек пострадали.

 

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: