Регистрация Войти
Вход на сайт

К концу 2014 гривна упадет

К концу 2014 гривна упадетМеждународное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service прогнозирует снижение курса гривни к доллару к концу 2014 года на 10-15%.

«Несмотря на то, что гривня, начиная с 2009 года, остается стабильной, учитывая давление текущего счета (дефицит по счету текущих операций – ИФ), мы ожидаем 10-15% снижение курса в течение прогнозируемого периода (12-18 месяцев)», — говорится в обзоре Moody’s по банковской системе Украины, текстом которого располагает агентство «Интерфакс-Украина».

При этом эксперты Moody’s отмечают, что девальвация может вызвать дополнительные проблемы по валютным кредитам в портфелях украинских банков. На это указывает ухудшение качества активов банков во время кризиса в 2008-2009 гг., когда отрицательная динамика курса национальной валюты усложнила обслуживание кредитов в иностранной валюте, особенно заемщиками из секторов, которые естественно не хеджированы валютной выручкой (строительство, недвижимость, внутренняя оптовая и розничная торговли).

Как сообщалось, курс гривни на межбанке с начала 2013 года снизился на 1,6% — с 8,0250 грн/$1.

thekievtimes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: