Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинских аграриев обеспечат высокоэффективной техникой отечественного производства

Украинских аграриев обеспечат высокоэффективной техникой отечественного производстваВ Украине продолжают работать над улучшением условий для сельхозмашиностроения. Так, Правительство определило, какой же должна быть оптимальная доля иностранных деталей в национальной сельхозтехнике. А это в дальнейшем поможет отечественным машиностроительным предприятиям освоить производство комплектующих мирового уровня для собственной инновационной сельхозтехники. Так, в ближайшие 5 лет планируется произвести более 10 тысяч современных комбайнов и 20 тысяч тракторов.

В Украине хотят восстановить парк сельхозтехники за счет отечественных высокопроизводительных сельхозмашин. Для этого Кабинет Министров на своем заседании утвердил порядок определения доли иностранных комплектующих, или степень локализации, для производства отечественной энергетической сельхозтехники.

Специалисты проанализировали серийное производство сельхозмашин в Украине и определили оптимальную степень локализации для различной техники. В частности, для тракторов с мощностью двигателя до 89 кВт − на уровне 20%, тракторов с мощностью двигателя более 89 кВт − 35%, самоходных опрыскивателей − 25%, специальных автомобилей сельскохозяйственного назначения − 35%, самоходных комбайнов − 35%, прицепных комбайнов − 35%.

По словам директора департамента инженерно-технического обеспечения и сельхозмашиностроения Александра Григоровича, это решение Правительства поможет создать благоприятные условия для развития отечественных машиностроительных предприятий. Поскольку украинские производители сельхозтехники смогут использовать комплектующие мирового уровня и в дальнейшем налаживать их производство.

Поэтому отечественные сельхозмашины, изготовленные из новейших деталей, станут качественными и конкурентоспособными. И, что очень важно, такую технику украинские сельхозпроизводители смогут приобрести при поддержке государства.

В свою очередь, улучшение условий для отечественного сельхозмашиностроения поможет повысить инвестиционную привлекательность отрасли. Благодаря чему в ближайшие 5 лет планируется совместно с иностранными партнерами произвести и поставить аграриям более 10 тысяч высокопроизводительных комбайнов и 20 тысяч мощных тракторов отечественного производства.

Напомним, ранее Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отмечал, что в Украине необходимо существенно обновить парк сельхозтехники. Для этого Программой активизации развития экономики на 2013-2014 годы предусмотрено льготное кредитование мероприятий по модернизации производственных мощностей машиностроительных предприятий и привлечению инвестиций под государственные гарантии для создания производства современной высокопроизводительной техники мирового уровня. И, как результат, сегодня в Украине уже разрабатываются 5 инвестиционных проектов по производству сельхозтехники на отечественных предприятиях совместно с ведущими мировыми производителями.

agroselo.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: