Регистрация Войти
Вход на сайт

Италия готова заменить 200 мясокрасных каштанов «Бриоти» на Крещатике

30 мая 2013 07:00
1

Италия готова заменить 200 мясокрасных каштанов «Бриоти» на КрещатикеИталия рассматривает возможность замены Киеву 200 мясокрасных каштанов «Бриоти», которые были высажены на Крещатике. Об этом говорится в официальном письме-ответе итальянской стороны Киеву. 

Итальянская сторона отмечает в письме, что сложившаяся ситуация крайне неоднозначная и им понадобится некоторое время, чтобы разобраться во всех этапах проведенной работы. 

Также в письме указано, что они рассматривают вариант замены посадочного материала. 

«Мы серьезно заинтересованы в разрешении этой ситуации. Дорожа вашей репутацией и репутацией нашей компании, и принимая во внимание общественное мнение, мы рассматриваем вариант замены растений... в количестве 200 штук», - сказано в письме. 

Поставка может быть осуществлена начиная с осени текущего года и до весны 2014 года, а также со значительной скидкой. 

Также итальянская сторона намерена в ближайшее время отправить своего представителя в Киев. 

«Сожалеем о сложившейся ситуации и в ближайшее время командируем нашего представителя в Киев», - говорится в письме. 

Высаженные ранее каштаны на Крещатике, в случае замены итальянской стороной другими саженцами, будут пересажены в другие места в городе, а на Крещатике планируется все же высадить мясокрасные «Бриоти». 

Кроме того, как сообщили в Киевгорадминистрации, руководитель управления зеленых насаждений коммунального объединения «Киевзеленстрой» в Шевченковском районе Александр Цимбалюк написал заявление об увольнении. 

Ранее председатель КГГА Александр Попов поручил Шевченковской районной администрации отстранить от работы руководителя УЗН коммунального объединения «Киевзеленстрой» в Шевченковском районе Александра Цимбалюка. 

24 мая прокуратура Киева начала расследование по факту растраты и присвоения бюджетных средств коммунальным предприятием по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района при закупке каштанов, высаженных на улице Крещатик. 

Согласно документам, из 289 саженцев, которые планировали высадить на Крещатике, 200 деревьев были закуплены за государственные средства на общую сумму почти 1 млн гривен. 

Попов обратился к ученым с просьбой провести экспертизу высаженных на Крещатике каштанов. 

Причиной обращения к экспертам стало цветение недавно высаженных каштанов «Бриоти» на Крещатике не розовым, а белым цветом, как цветут обычные каштаны.

obkom.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Олег 30 мая 2013 07:33

Так я шо то не понял. Замена или продажа со скидкой?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: