Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина имеет хорошие перспективы в области добычи сланцевого газа

28 мая 2013 21:30

Украина имеет хорошие перспективы в области добычи сланцевого газаУкраина имеет хорошие перспективы в области добычи сланцевого газа, заявил в интервью корр. Синьхуа в понедельник исполнительный директор Центра глобалистики «Стратегия ХХI» Андрей Чубик.

«Сейчас проводятся предварительные разведочные работы и только в одном регионе страны. Однако целый ряд исследований показывает, что объемы добычи нетрадиционного газа в Украине могут составить 7- 15 млрд куб м в год по сравнению с нынешней ежегодной добычей природного газа в 20 млрд куб м», — отметил эксперт.

По его словам, промышленная добыча сланцевого газа при оптимистическом сценарии начнется в 2022 году. Это в дальнейшем может избавить страну от необходимости импортировать газ и тем самым снизить цену на топливо для населения и коммерческих клиентов.

Украинские запасы сланцевого газа оцениваются как одни из крупнейших в Европе — после Франции и Норвегии.

Добычу сланцевого газа в Украине планируют начать в 2015 году.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: