Регистрация Войти
Вход на сайт

Еврокомиссар высказался по поводу передачи украинской ГТС России

28 мая 2013 21:00

Еврокомиссар высказался по поводу передачи украинской ГТС РоссииЕврокомиссар по вопросам политики соседства Штефан Фюле на сессии Парламентской Ассамблеи Euronest в Брюсселе заявил, что Украина сама будет решать, с кем и как модернизировать свою газотранспортную систему.

Он подчеркнул, что Украина должна будет выбрать лучший путь, как поддерживать ГТС дееспособной, чтобы она оставалась надежным поставщиком российского газа в Европу.

Отвечая на вопрос евродепутатов о том, что президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин решили судьбу украинской ГТС без участия Брюсселя, Ш.Фюле сказал: "Наше предложение хорошо известно. Это - предложение участвовать в трехстороннем или многостороннем проекте по обновлению газотранспортной системы".

Ранее в СМИ сообщалось со ссылкой на информированные источники в правительстве Украины, что в ходе визита в Москву 26 мая В.Янукович и В.Путин договорились о создании украинско-российского консорциума по управлению ГТС Украины.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: