Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине срывается Национальная антикоррупционная стратегия

29 мая 2013 06:30

В Украине срывается Национальная антикоррупционная стратегияПредставительство международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International в Украине обратилось к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой лично вмешаться в ситуацию с отменой курса “Предупреждение и противодействие коррупции”, который ранее преподавался в Национальной академии государственного управления при президенте.

Как отмечается в сообщении Transparency International Украина, распространенном во вторник, организации стало известно, что в президентской академии госуправления сняли с преподавания постоянно действующий курс “Предупреждение и противодействие коррупции”, разработанный учеными этой академии в 2011 году. Этот курс был единственной в Украине целостной антикоррупционной учебной программой, ориентированной на подготовку магистров в отрасли знаний “государственное управление”, отмечают в Transparency International Украина.

Поскольку до последнего времени курс был в статусе факультативного, то слушателям пришлось платить за обучение. По результатам последнего заседания ученого совета академии в мае учебный курс “Предупреждение и противодействие коррупции” был изъят из учебного плана, утверждают в организации.

“Именно так срывается Национальная антикоррупционная стратегия, утвержденная главой государства, и никто за это не привлекается к ответственности. Мы призываем Виктора Януковича взять эту проблему под личный контроль и немедленно возобновить антикоррупционное обучение публичных служащих”, — отметил исполнительный директор Transparency International Украина Алексей Хмара.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: