Регистрация Войти
Вход на сайт

Кого из заробитчан не коснется налог на денежные переводы

Кого из заробитчан не коснется налог на денежные переводыЕсли украинцы работают за границей по контракту и платят налоги там, двойного налогообложения удастся избежать.

Кого налоговые новшества точно минуют, парламентарии обещали рассказать на следующей неделе.

Заробитчане шлют в Украину денег больше, чем вкладывают официальные инвесторы: мигранты перевели на родину $7,5 млрд., когда иностранные инвесторы дали на 1,5 млрд. меньше.

Такие деньги не прошли мимо Министерства по доходам и сборам: ведомство решило усилить контроль за сбором налога на иностранные инвестиции по ставкам 15 или 17%.

То есть, с каждой гривны, полученной из-за границы, украинцы должны отдать в бюджет 15-17 копеек, в зависимости от объемов перевода.

Заробитчане возмущены такой новостью и уверяют, что и так платят налог еще до перевода в Украину.

"У нас каждый год обязательно должен быть показан доход. Если ты его не показываешь, есть такая структура "налоговая инспекция", которая смотрит - ты работал, у тебя есть все документы, что ты был на этой фирме, получал зарплату, а потом не показал. И ты платишь штраф. Если не ошибаюсь, 2,3 тысячи", - рассказала работница.

Успокоить мигрантов поспешили парламентарии.

"Если у тебя есть контракт, значит, ты платишь налоги. И твои средства облагать нельзя вдвойне. Поэтому, если есть такие двусторонние соглашения между странами, - а вы видите, я перечислила, - почти со всеми странами есть, - то эта опасность как бы отсутствует", - пояснила нардеп Оксана Билозир.

Для кого опасности нет, а кому все же придется делиться заработанным с государством, Министерство по доходам и сборам пообещало разъяснить на следующей неделе.

dengi.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: