Регистрация Войти
Вход на сайт

Минюст забраковало правила сохранения номера при смене оператора (MNP)

Минюст забраковало правила сохранения номера при смене оператора (MNP)Министерство юстиции забраковало правила сохранения номера при смене оператора (MNP), разработанные Нацкомиссией по госрегулированию в сфере связи и информатизации. 

Как сообщает "Коммерсант-Украина", документ был возвращен в НКРС. Какие претензии предъявляют в Минюсте, пока неизвестно. 

НКРС хотела ввести услугу переноса номера с 20 декабря 2013 года. Ожидается, что она будет бесплатной. Для активации MNP нужно будет отправить SMS или заполнить заявку на сайте "принимающего" оператора. После этого перевод абонента должен быть осуществлен в течение суток с момента регистрации заявления.  

Однако компании-участники рынка настаивают на том, чтобы, меняя оператора, абонент информировал не только "принимающую" сторону, но и текущего оператора. Компании также требуют, чтобы услуга не предоставлялась абонентам, обсуживающимся неавторизованно, то есть без предоставления персональных данных, а также настаивают на урегулировании в документе вопроса задолженности мигрирующего абонента или остатка средств на его счету. 

Теперь внедрение MNP может затянуться. "Все зависит от серьезности замечаний Минюста: возможно, удастся учесть их на следующем заседании комиссии или же документ придется кардинально переделывать, на что снова уйдут месяцы", - говорят в НКРС. Несмотря на это, срок введения услуги, по словам члена комиссии Игоря Сиротенко, должен остаться прежним. 

Напомним, появление в Украине услуги MNP было прописано в законодательстве еще в 2010 году, однако до сих пор так и не внедрено.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: