Регистрация Войти
Вход на сайт

Акционерные общества перешли в другие организационно-правовые формы

26 мая 2013 22:45

Акционерные общества перешли в другие организационно-правовые формыМногие акционерные общества сменили организационно-правовые формы.

Об этом в эфире радио «Голос столицы» заявил директор Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Юрий Бойко.

По его словам, 25 тысяч зарегистрированных обществ созданы для хозяйственной деятельности, а не для отмывания денег, как полагает ряд экспертов в связи со скрытием своей отчетности некоторыми акционерными обществами. По мнению эксперта, многие акционерные общества стали менять хозяйственно-организационную форму после принятия закона «Об акционерных обществах».

«Многие акционерные общества перешли в другие организационно-правовые формы. То есть многие акционерные общества стали обществами с ограниченной ответственностью», - сказал Ю.Бойко.

Как отметил директор Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, если все же общество является акционерным, то оно обязано публично освещать свою годовую отчетность. Он констатировал, что «раскрытие информации и прозрачность компании являются залогом ее инвестиционной привлекательности». Также Ю.Бойко добавил, что стоимость компании зависит от раскрытой информации о ее финансово-хозяйственной деятельности.

«Я уверен, сейчас главным будет не количество, а качество этих акционерных обществ. Потому что акционерные общества должны раскрывать информацию, говорить о своей прозрачности, своих планах, своём менеджменте, своих собственниках и о том, как они планируют дальше вести хозяйственную деятельность», - убежден эксперт.

В то же время, Ю.Бойко проинформировал, что до конца года будет заблокировано обращение ценных бумаг порядка 5 тысяч акционерных обществ, которые не раскрывают свою отчетность.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: